キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

白身魚のタラモソース

淡白な白身魚にはクリームタイプのソースがぴったり。クラムの風味と明太子の辛みを生かして、お魚は下味をつけずにこんがりソテーするだけ。

  • お好みでハーブをトッピングします。

調理時間 約15分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳 (明太子の塩味により調整) 1/3缶 (約100ml)
白身魚 (鯛やめかじきなど) 4切れ
明太子 大1腹 (約50g)
オリーブオイル 大さじ2
ハーブ 適宜
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1

つけ合わせ野菜 (お好みの野菜)

アスパラガス 8本
エリンギ 1パック (中2本)
プチトマト 適量

作り方

1 クラムチャウダーに牛乳を加えてよく混ぜ、温めます。
2 明太子はスプーンなどで中味をかき出し、火から下ろした1に混ぜます。
3 アスパラガスはハカマを取って、塩茹でし、エリンギは適当な大きさにちぎってオリーブオイルでソテーし、塩・コショウで調味します。
4 白身魚はペーパータオルで水気を拭いてオリーブオイルでこんがりとソテーします。
5 お皿に3の野菜とプチトマト、4のお魚を盛りつけ、2をかければ出来上がりです。