キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

豆腐ステーキ・クラム味噌のせ

豆腐ステーキに合う、簡単おいしいソースです。 ほうれん草の和えものやふろふき大根、パスタなどアレンジのきく優れもの。

調理時間 約20分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
木綿豆腐 2丁
焼のり 4枚
牛乳 大さじ4
味噌 大さじ1と1/2
すりごま 大さじ1
小麦粉 大さじ1/2
トマト、ブロッコリー 適量
サラダオイル 適量

作り方

1 豆腐は水気を切り、8等分します。
2 フライパンにサラダオイルを入れ、豆腐に焦げ目をつけて焼きます。
3 鍋にクラムチャウダー、味噌、ごま、牛乳、小麦粉を入れ、よく混ぜてから火にかけとろりとするまで煮ます。
4 大皿に焼きのりを敷き、その上に豆腐ステーキを並べ3のソースをかけ、トマト、ブロッコリーを飾って出来上がりです。