きれいなグリーンはアボカドの色。クラムチャウダーとの意外な 組み合わせですが、ひと口食べたら忘れられない味、かも?
調理時間 約20分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
スワンソン チキンブロス | 1缶 (約400ml) |
牛乳 | 1カップ |
米 | 1カップ |
アボカド | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 15g |
パルメザンチーズ | 大さじ5 |
オリーブオイル | 適量 |
1 | 鍋にバターを入れて弱火にかけ、溶けたらオリーブオイルを加えて、みじん切りににした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら米を加えて透き通るまで炒めます。 |
---|---|
2 | 1の鍋にチキンブロスを加え、火を強めて時々混ぜながら火を通します。 |
3 | 2にクラムチャウダーと牛乳を加えます。 |
4 | アボカドは1/2個を裏ごしし、残りは7mm幅にスライスします。この両方を加え、最後にすりおろしたパルメザンチーズを散らして完成です。 |