キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

グリーンリゾット

きれいなグリーンはアボカドの色。クラムチャウダーとの意外な 組み合わせですが、ひと口食べたら忘れられない味、かも?

調理時間 約20分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
スワンソン チキンブロス 1缶 (約400ml)
牛乳 1カップ
1カップ
アボカド 2個
玉ねぎ 1/2個
バター 15g
パルメザンチーズ 大さじ5
オリーブオイル 適量

作り方

1 鍋にバターを入れて弱火にかけ、溶けたらオリーブオイルを加えて、みじん切りににした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら米を加えて透き通るまで炒めます。
2 1の鍋にチキンブロスを加え、火を強めて時々混ぜながら火を通します。
3 2にクラムチャウダーと牛乳を加えます。
4 アボカドは1/2個を裏ごしし、残りは7mm幅にスライスします。この両方を加え、最後にすりおろしたパルメザンチーズを散らして完成です。