調理時間 約10分 (準備時間:約10分)
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
ブリ切り身 | 5枚 |
ほうれん草 | 2束 |
牛乳 | 200cc |
バター | 40g |
サラダオイル | 適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
1 | ほうれん草を茹でてバターソテーしておきます。 |
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2 | クラムチャウダーを鍋に入れ牛乳を加えて中火でかき混ぜながら温めます。 |
3 | ブリに塩・コショウをして、小麦粉をまぶし、フライパンにサラダオイル、バターを加えムニエルにします。 |
4 | 皿の中央に1のほうれん草を敷き、その上にブリのムニエルを置き、ほうれん草の周りに2で作ったソースを流します。 ※お好みで 三方に温野菜を飾ると見た目もきれいです。 |