クラムチャウダーに牡蠣を入れると、とても豪華な一品に仕上がります。栄養豊富な海のミルクといわれる牡蠣とクラムチャウダーは相性抜群のおいしさです。
調理時間 約5分 (準備時間:約3分)
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
牡蠣 | 16個 |
バター | 5g |
ベーコン(短冊切り) | 20g |
玉ねぎ(1cm角切り) | 60g |
牛乳 | 300ml (1缶分) |
1 | 牡蠣を熱湯でさっとゆがいておきます。 |
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2 | 鍋にバター、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めクラムチャウダーと缶1杯分の牛乳を加え、混ぜながら中火で温めます。 |
3 | 2に1の牡蠣を入れて温めます。
※お好みでパセリ、割ったクラッカーなどをのせてください。 ※フレッシュクリームを少し加えますと一段と美味しくなります。 |