見た目にも美しくパーティのオードブルとして最適です。
調理時間 約20分 (冷却時間 :約5時間)
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
フランスパン | 1本 |
ミックスベジタブル | 100g |
粉ゼラチン | 10g |
ハム | 50g |
プロセスチーズ | 50g |
マヨネーズ | 70g |
マスタード | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
1 | 粉ゼラチンは3倍の水でふやかしておき、フランスパンは中身をくりぬいておきます。 |
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2 | 鍋にクラムチャウダーとミックスベジタブルを入れひと煮立ちさせた中に、1のゼラチンを入れ溶かします。 |
3 | 火を止めて5mm角に切ったハムとチーズ、くりぬいたフランスパンの中身を細かくしたものと、マヨネーズ、マスタード、塩・コショウを入れて混ぜ合わせます。 |
4 | くりぬいたフランスパンの中に、3を入れ、5時間程度冷凍し、5mm厚に切っていただきます。 |