キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

クラムチャウダーのスタッフドバケット

見た目にも美しくパーティのオードブルとして最適です。

調理時間 約20分 (冷却時間 :約5時間)

材料

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
フランスパン 1本
ミックスベジタブル 100g
粉ゼラチン 10g
ハム 50g
プロセスチーズ 50g
マヨネーズ 70g
マスタード 少々
塩・コショウ 少々

作り方

1 粉ゼラチンは3倍の水でふやかしておき、フランスパンは中身をくりぬいておきます。
2 鍋にクラムチャウダーとミックスベジタブルを入れひと煮立ちさせた中に、1のゼラチンを入れ溶かします。
3 火を止めて5mm角に切ったハムとチーズ、くりぬいたフランスパンの中身を細かくしたものと、マヨネーズ、マスタード、塩・コショウを入れて混ぜ合わせます。
4 くりぬいたフランスパンの中に、3を入れ、5時間程度冷凍し、5mm厚に切っていただきます。