洋食に和のスパイス「わさび」を加えた新感覚パスタ。クリーミーな舌ざわり、クラムの磯の香り、わさびの爽やかさが、絶妙なバランスです。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
細めのスパゲティ | 240g |
エビ (殻をむき背わたを取っておく) | 8尾 |
ルッコラ | 適宜 |
わさび | 大さじ1杯半 |
オリーブオイル | 適宜 |
1 | スパゲティを固めに茹でます。 (汁はとっておいてください。) |
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2 | 鍋にオリーブオイルを熱し、エビをさっと炒めて取り出しておきます。 クラムチャウダーに1の茹で汁1缶分を加えて、混ぜ合わせてから、スパゲティの固さをみながら火にかけ、エビを加えます。更に、わさびを加えて溶き、皿に盛ります。 |
3 | ルッコラを7~8mm幅に切り2に盛りつけてください。 |