キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

タラのチャウダーソース

クラムチャウダーで作ったソースがタラの煮物を洋風メニューに変身させます。

調理時間 約15分

材料 3~4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
生タラ 4切れ
しめじ (ほぐしておく) 1パック
いんげん (塩茹でし2~3cmの長さの斜め切り) 100g
あさつき (3cmの細切りにし水にさらす) 適宜
塩・コショウ 少々

茹で汁

100cc
白ワイン 100cc
レモンの皮 1片
ローリエ 1枚

作り方

1 茹で汁用の材料を鍋に入れ、沸騰したらタラを入れてフタをし、火が通ったら一旦火をとめます。
2 タラを取り出し、アルミホイル等をかぶせ保温しておきます。レモンの皮、ローリエは鍋から取り出します。
3 1にクラムチャウダーを入れ、まぜながら再び火にかけ、沸騰したらしめじを加え、続いていんげんも加えて温めながら塩・コショウで味を調えます。
4 1のタラを皿に盛り、2のソースをかけ、あさつきを散らします。