クラムチャウダーで作ったソースがタラの煮物を洋風メニューに変身させます。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
生タラ | 4切れ |
しめじ (ほぐしておく) | 1パック |
いんげん (塩茹でし2~3cmの長さの斜め切り) | 100g |
あさつき (3cmの細切りにし水にさらす) | 適宜 |
塩・コショウ | 少々 |
水 | 100cc |
白ワイン | 100cc |
レモンの皮 | 1片 |
ローリエ | 1枚 |
1 | 茹で汁用の材料を鍋に入れ、沸騰したらタラを入れてフタをし、火が通ったら一旦火をとめます。 |
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2 | タラを取り出し、アルミホイル等をかぶせ保温しておきます。レモンの皮、ローリエは鍋から取り出します。 |
3 | 1にクラムチャウダーを入れ、まぜながら再び火にかけ、沸騰したらしめじを加え、続いていんげんも加えて温めながら塩・コショウで味を調えます。 |
4 | 1のタラを皿に盛り、2のソースをかけ、あさつきを散らします。 |