冷凍ピラフを利用した、簡単メニュー。休日のブランチやお夜食にもパパッと作れる一品です。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
牛乳 | 1カップ |
冷凍エビピラフ | 1袋 (300g) |
溶けるチーズ | 90?120g |
1 | ボウルにクラムチャウダーと牛乳、冷凍ピラフ1袋(300g)を入れ、よく混ぜ合わせます |
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2 | 耐熱皿に1を分けて入れ、上から溶けるチーズをのせて、180℃に温めたオーブンに並べて入れます。 |
3 | お皿の中がグツグツ沸騰するまで10~15分、きれいな焼き目がついたら出来上がりです。 ※オーブントースターをお使いの場合は、2のお皿にアルミホイルをかけて10分焼き、ホイルをはずして5分、焼きめがついたら出来上がりです。 |