キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

アツアツがおいしいエビドリア

冷凍ピラフを利用した、簡単メニュー。休日のブランチやお夜食にもパパッと作れる一品です。

調理時間 約15分

材料 3?4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳 1カップ
冷凍エビピラフ 1袋 (300g)
溶けるチーズ 90?120g

作り方

1 ボウルにクラムチャウダーと牛乳、冷凍ピラフ1袋(300g)を入れ、よく混ぜ合わせます
2 耐熱皿に1を分けて入れ、上から溶けるチーズをのせて、180℃に温めたオーブンに並べて入れます。
3 お皿の中がグツグツ沸騰するまで10~15分、きれいな焼き目がついたら出来上がりです。
※オーブントースターをお使いの場合は、2のお皿にアルミホイルをかけて10分焼き、ホイルをはずして5分、焼きめがついたら出来上がりです。