シーフードを加えちょっとひと手間かけるだけで、いつものクラムチャウダーがぐっと豪華になります。ここで紹介した以外にも、お好みの食材を加えて、あなた好みのオリジナルスープをお楽しみください。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
牛乳 | 1と1/4カップ |
バター | 小さじ2と1/2 |
白ワイン | 小さじ2 |
冷凍シーフードミックス (エビ、イカ、あさり等) | 約150g |
塩・コショウ | 適宜 |
クラッカー、パセリ | 適宜 |
1 | 鍋にバターを入れ、シーフードミックスを炒めて色が変わったところで白ワインを加え、フタをして蒸し煮にします。 |
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2 | 1にクラムチャウダーと牛乳を加えて温め、塩・コショウで味を調え煮立ったら火を止めます。 |
3 | 器に盛り、砕いたクラッカーとパセリを散らします。 |