キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

海の幸たっぷりシーフードチャウダー

シーフードを加えちょっとひと手間かけるだけで、いつものクラムチャウダーがぐっと豪華になります。ここで紹介した以外にも、お好みの食材を加えて、あなた好みのオリジナルスープをお楽しみください。

調理時間 約15分

材料 3~4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳 1と1/4カップ
バター 小さじ2と1/2
白ワイン 小さじ2
冷凍シーフードミックス (エビ、イカ、あさり等) 約150g
塩・コショウ 適宜
クラッカー、パセリ 適宜

作り方

1 鍋にバターを入れ、シーフードミックスを炒めて色が変わったところで白ワインを加え、フタをして蒸し煮にします。
2 1にクラムチャウダーと牛乳を加えて温め、塩・コショウで味を調え煮立ったら火を止めます。
3 器に盛り、砕いたクラッカーとパセリを散らします。