キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

クラムチャウダーパスタ

調理時間 約15分

材料 3~4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳 100ml
あさりのむき身 80g
パスタ麺 (乾麺) 300g~360g
バター 大さじ1強
塩・コショウ 適宜
白ワイン 20ml

作り方

1 お好みの固さに茹でたパスタ麺にバターを絡め、塩・コショウで軽く調味します。
2 別の鍋であさりを白ワインで火が通るまで蒸し煮します。
3 クラムチャウダーと牛乳を2の鍋に加えて、軽く沸騰するまで温めます。
4 お皿に1のパスタを盛り、上から3をかけます。