調理時間 約15分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
カレールウ | 3片 |
水 | 約900ml (3缶分) |
冷凍うどん | 3玉 |
長ねぎ | 1/2本 |
ほうれん草 | 1/4束 |
ちくわ | 3本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
1 | フライパンに油を熱して斜めに切った長ねぎとちくわを炒めます。 |
---|---|
2 | 焼き色がついたら水を加えてひと煮立ちさせ、刻んだほうれん草、しょうゆ、カレールウを加えて溶かします。 |
3 | クラムチャウダーを加えてひと煮立ちさせます。 |
4 | 器に表記通りに茹でたうどんを入れ、3をかけます。 |