キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

イチオシ! 海の幸のパングラタン

シーフードたっぷりの贅沢なグラタン。大きめのグラタン皿で作れば、ホームパーティーにも最適です。

調理時間 約25分

材料 3~4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
牛乳 2/3缶
えび 8尾
イカ 1杯
ホタテ 6個
バゲット 1/3本分
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
ピザ用チーズ 適量

作り方

1 えびは殻をむき背わたを取り除き、イカはワタを取り除き1cmほどの輪切りにします。ホタテは大きければ半分に切ります。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばします。塩・コショウで味を調え、クラムチャウダーと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
3 耐熱容器に2?3cm角に切ったバゲットと2を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~7分ほど焼きます。