シーフードたっぷりの贅沢なグラタン。大きめのグラタン皿で作れば、ホームパーティーにも最適です。
調理時間 約25分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
牛乳 | 2/3缶 |
えび | 8尾 |
イカ | 1杯 |
ホタテ | 6個 |
バゲット | 1/3本分 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
1 | えびは殻をむき背わたを取り除き、イカはワタを取り除き1cmほどの輪切りにします。ホタテは大きければ半分に切ります。 |
---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールをとばします。塩・コショウで味を調え、クラムチャウダーと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。 |
3 | 耐熱容器に2?3cm角に切ったバゲットと2を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~7分ほど焼きます。 |