人気のキャンベルのクラムチャウダーに海老をプラス! お手軽にうまみたっぷりシーフードシチューに豪華アレンジです。
調理時間 約15分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
殻つき海老 | 小12尾 |
玉ねぎ | 1/2個 |
いんげん | 6本 |
バター(有塩) | 20g |
牛乳 | 300ml(空き缶1) |
1 | えびは殻をむいて背に切れ目を入れ、背ワタをとる。玉ねぎは薄切り、いんげんは3㎝ほどに切る。 |
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2 | フライパンにバター(有塩)を入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、海老を加えて赤く色が変わるまで炒める。 |
3 | クラムチャウダーと牛乳を加え、フツフツとしてきたらいんげんを加えて、火が通り、とろみがつくまで煮る。 |