キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

人気料理家インスタグラマー クラムチャウダーでインディアンスパゲティ

  • ソースはスパゲティにたっぷりとかけて、濃厚なソースをたっぷりとつけてお召し上がりください。パンにつけてもおいしいですよ。

調理時間 約10分

材料 2人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
生クリーム 200ml(空き缶2/3)
スパゲティ 160g
カレー粉(無塩) 大さじ2
パセリ 適量

作り方

1 鍋で湯をわかし、スパゲティを表記通りに茹でておく。パセリはみじん切りにしておく。
2 フライパンにクラムチャウダー、生クリーム、カレー粉を入れ、中火でゆっくりかき混ぜながら温める。
3 湯切りしたスパゲティを盛りつけ、2のソースをかけ、パセリをふりかける。