調理時間 約25分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
水 | 450ml |
トマト缶(水煮・ダイス) | 200g |
あさり | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ショートパスタ(お好みのもので) | 80g |
レモン果汁 | 1/2個分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
チリパウダー | 小さじ1 |
塩・コショウ | 各少々 |
パセリ | 適量 |
1 | あさりは砂出しします。 |
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2 | 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。 |
3 | 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけます。軽く炒めて香りがでたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒めます。 |
4 | チリパウダーを加えてサッと炒めます。トマト缶と水を入れて、沸いたら乾物の状態のショートパスタを加えて5分煮ます。 |
5 | ④にあさりとクラムチャウダーを加えてしっかりと混ぜ、中火で3?4分煮て、仕上げにレモン果汁を加え、塩・コショウで味を調整。器に盛りつけて、みじん切りにしたパセリをふりかけます。 |