キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

世界のソウルフードレシピ チョッピーノ

  • トマト缶はキャンベル トマトスープ英語ラベルに代用可能。その場合は水を600mlにします。

調理時間 約25分

材料 3?4人分

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
450ml
トマト缶(水煮・ダイス) 200g
あさり 150g
玉ねぎ 1/2個
ショートパスタ(お好みのもので) 80g
レモン果汁 1/2個分
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1片
チリパウダー 小さじ1
塩・コショウ 各少々
パセリ 適量

作り方

1 あさりは砂出しします。
2 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
3 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけます。軽く炒めて香りがでたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒めます。
4 チリパウダーを加えてサッと炒めます。トマト缶と水を入れて、沸いたら乾物の状態のショートパスタを加えて5分煮ます。
5 ④にあさりとクラムチャウダーを加えてしっかりと混ぜ、中火で3?4分煮て、仕上げにレモン果汁を加え、塩・コショウで味を調整。器に盛りつけて、みじん切りにしたパセリをふりかけます。