調理時間 約30分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
冷凍パイシート | 2?3枚 |
ほうれん草 | 1束 |
ベーコン | 100g |
牛乳 | 80ml |
粉チーズ | 大さじ5 |
しめじ | 50g |
卵黄 | 1個分 |
塩・コショウ | 各少々 |
オリーブ油 | 適量 |
1 | ほうれん草としめじはザク切り、ベーコンは1cm幅の拍子切りにします。冷凍パイシートは解凍します。 |
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2 | フライパンにオリーブ油を熱し、ほうれん草としめじ、ベーコンを入れて強火で炒め、塩・コショウを軽くします。 |
3 | ②にクラムチャウダーと牛乳、粉チーズ、卵黄を加えて弱火にし、ヘラなどで混ぜ合わせます。 |
4 | キッシュ型のサイズに合わせて冷凍パイシートの端を重ねます。麺棒で伸ばしてキッシュ型に敷き、フォークで全体を軽く刺して③を流し入れます。 |
5 | 210℃に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。 |