キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ 簡単コク旨!クリーミースンドゥブ

  • 牛乳は、加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。
  • キムチの量は、お好みで調整してください。
  • キャンベル缶1杯分を目安に牛乳を注ぐと、約300mlになります。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
絹ごし豆腐 1丁
キムチ 80g
長ねぎ 1本
牛乳(約1缶分) 300ml
ひとつまみ
ごま油 大さじ1

トッピング

糸唐辛子 適量

作り方

1 長ねぎは根元を切り落としておきます。
2 長ねぎは薄い斜め切りにします。
3 中火に熱した鍋にごま油をひき、②、キムチを入れ1分程炒めます。
4 長ねぎがしんなりしたら「キャンベル濃縮缶 クラムチャウダー」、牛乳、塩を入れ混ぜ、絹ごし豆腐をスプーンで入れて中火で5分程煮込みます。
5 全体に味がなじんだら火から下ろして器に盛り付け、糸唐辛子をのせて完成です。