調理時間 約10分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
キムチ | 80g |
長ねぎ | 1本 |
牛乳(約1缶分) | 300ml |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 大さじ1 |
糸唐辛子 | 適量 |
1 | 長ねぎは根元を切り落としておきます。 |
---|---|
2 | 長ねぎは薄い斜め切りにします。 |
3 | 中火に熱した鍋にごま油をひき、②、キムチを入れ1分程炒めます。 |
4 | 長ねぎがしんなりしたら「キャンベル濃縮缶 クラムチャウダー」、牛乳、塩を入れ混ぜ、絹ごし豆腐をスプーンで入れて中火で5分程煮込みます。 |
5 | 全体に味がなじんだら火から下ろして器に盛り付け、糸唐辛子をのせて完成です。 |