キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ ねぎとしらすのクラム厚揚げピザ

  • お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W250℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。
  • キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
厚揚げ(400g) 2枚
しらす干し 40g
長ねぎ 1/2本

トッピング

粗挽き黒こしょう 適量

作り方

1 長ねぎは斜め薄切りにします。
2 厚揚げは厚さを半分に切り、3等分に切ります。
3 断面を上にして「キャンベル濃縮缶 クラムチャウダー」、①、しらす干しを1/12量ずつのせます。同様に11枚作ります。
4 アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで5分程、こんがりするまで焼きます。残りも同様に焼きます。
5 お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。