調理時間 約10分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
小松菜(1株) | 100g |
ウインナー(計130g) | 6本 |
ミニトマト | 4個 |
牛乳(約1缶分) | 300ml |
カレー粉 | 小さじ2 |
1 | ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 |
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2 | 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。ウインナーは斜めに3箇所切り込みを入れます。 |
3 | 鍋に「キャンベル濃縮缶 クラムチャウダー」、牛乳、カレー粉を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら②を加え4分程、ウインナーに火が通るまで加熱します。 |
4 | ミニトマトを入れ混ぜ、全体に味がなじんだら火から下ろします。 |
5 | 器に盛り付け完成です。 |