キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クラムチャウダー缶” 作れるレシピ

シーフード系お料理の強い味方! クラムとポテトがたっぷり!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ 10分で完成!ミルクスープカレー

  • 牛乳は、加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。
  • キャンベル缶1杯分を目安に牛乳を注ぐと、約300mlになります。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
小松菜(1株)  100g
ウインナー(計130g) 6本
ミニトマト 4個
牛乳(約1缶分) 300ml
カレー粉  小さじ2

作り方

1 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。
2 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。ウインナーは斜めに3箇所切り込みを入れます。
3 鍋に「キャンベル濃縮缶 クラムチャウダー」、牛乳、カレー粉を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら②を加え4分程、ウインナーに火が通るまで加熱します。
4 ミニトマトを入れ混ぜ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
5 器に盛り付け完成です。