調理時間 約10分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
うどん(ゆで) | 2玉 |
チンゲン菜 | 60g |
豚ひき肉 | 150g |
牛乳(約1/2缶分) | 150ml |
ラー油 | 小さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
1 | チンゲン菜は根元を切り落としておきます。 |
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2 | チンゲン菜はラップで包み、600Wの電子レンジで30秒程加熱します。 |
3 | 耐熱ボウルに豚ひき肉、(A)を入れ混ぜてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで豚ひき肉に火が通るまで3分30秒加熱し、混ぜます。 |
4 | 別の大きめの耐熱ボウルに「キャンベル濃縮缶 クラムチャウダー」、牛乳を入れ混ぜ、うどんを入れます。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。一度取り出して混ぜ、再度ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。 |
5 | お皿に3を盛り付け、①、②をのせ、ラー油をかけて完成です。 |