キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

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  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し、火が通るまで加熱してください。
  • 今回は加熱時間が2玉で3分40秒の電子レンジ対応のゆでうどんを使用しました。ご使用のうどんによって加熱時間を調整してください。
  • キャンベル缶の1/2量を目安に牛乳を注ぐと、約150mlになります。

調理時間 約10分

材料 2人前

濃縮缶スープ
クラムチャウダー
1缶
うどん(ゆで) 2玉
チンゲン菜 60g
豚ひき肉 150g
牛乳(約1/2缶分) 150ml
ラー油 小さじ1

A

みそ 大さじ1
小さじ1
豆板醤 小さじ1

作り方

1 チンゲン菜は根元を切り落としておきます。
2 チンゲン菜はラップで包み、600Wの電子レンジで30秒程加熱します。
3 耐熱ボウルに豚ひき肉、(A)を入れ混ぜてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで豚ひき肉に火が通るまで3分30秒加熱し、混ぜます。
4 別の大きめの耐熱ボウルに「キャンベル濃縮缶 クラムチャウダー」、牛乳を入れ混ぜ、うどんを入れます。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。一度取り出して混ぜ、再度ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
5 お皿に3を盛り付け、①、②をのせ、ラー油をかけて完成です。