調理時間 約10分
濃縮缶スープ クラムチャウダー |
1缶 |
餃子の皮 | 14枚 |
春キャベツ | 200g |
ツナ油漬け(正味量) | 50g |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
かいわれ大根 | 10g |
1 | かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 |
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2 | 春キャベツは千切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分程加熱します。 |
3 | 「キャンベル濃縮缶 クラムチャウダー」、ツナ油漬けを入れ混ぜ合わせます。 |
4 | フライパンにサラダ油を入れ、餃子の皮を半量並べます。③を入れて全体に薄く広げ、残りの餃子の皮を重ねます。強火にかけ、3分程焼き色がつくまで加熱したら裏返します。 |
5 | 水を入れて蓋をし、中火で4分程加熱します。 |
6 | 中まで火が通ったら火から下ろして器に盛り付け、かいわれ大根をのせて完成です。 |