キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

冷製マッシュルームスープ

冷たい牛乳でのばすだけ。暑い日にぴったりの冷んやりスープです。

  • 保存する場合は冷蔵庫に入れ、その日のうちにお召し上がりください。
  • お好みでスライスマッシュルームなどの浮き実を飾ってください。

材料 4人分

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
牛乳 400cc

作り方

1 鍋またはボウルに、クリームマッシュルームと冷たい牛乳を入れ、よく混ぜ合わせます。
2 1をよく冷やした器に注ぎます。