キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

白いブリ大根

クリーミーでありながらあっさりした、やさしい味わいです。 クリームマッシュルームと酒かすという取り合わせもユニーク。

調理時間 約20分 (ブリを漬けておく時間は除く)

材料 4人分

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
1缶分 (300ml)
ブリ 4切れ
大根 大1/2本
白ワイン 大さじ1
酒かす 30g
塩・コショウ 少々
薄力粉、オリーブオイル 適量
三つ葉、柚子の皮 各少々

漬け汁材料

白ワイン 大さじ2
しょうが 1片

作り方

1 大根は2cm巾の半月切りにして下茹でします。
2 ブリは2つ切りにし、白ワインと薄切りにしたしょうがを合わせたものに漬けます(20?30分)。
3 2の汁気をペーパータオルで拭き、薄力粉をまぶしてオリーブオイルで両面をさっと焼きます。
4 クリームマッシュルームと同量の水を煮立て、1の大根、3のブリを入れて煮込みます。酒かすと白ワインを溶いたものを加え、大根が柔らかくなり味がしみるまで煮て、塩・コショウで味を調えます。
5 仕上げに、三つ葉、柚子の皮の千切りをちらします。