切り干し大根が、まるでパスタのような歯ごたえに。豊富な具材が入った栄養バランスのいいお手軽メニューです。
調理時間 約20分 (切り干し大根を戻す時間は除く)
濃縮缶スープ クリームマッシュルーム |
1缶 |
牛乳 | 1缶分 (300ml) |
切り干し大根 | 40g |
しめじ | 100g |
ベーコンスライス | 60g |
にんじん | 40g |
バター | 20g |
塩・コショウ | 少々 |
パセリ、粉チーズ | 適宜 |
1 | 細めの切り干し大根をさっと洗い、ぬるま湯3カップでふっくらするまで約20分戻し、水気をしぼります。 |
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2 | ベーコンを2cm幅に切り、しめじは石づきを除き、食べやすい大きさにほぐし、にんじんは千切りにします。 |
3 | フライパンにバターを溶かし、中火でベーコンを炒め、脂が溶けたら1の切り干し大根を加え、さっと炒めます。 |
4 | 3に2のにんじんとしめじを加え、さっと炒めクリームマッシュルームと牛乳を加え弱火にかけ、煮立ったら、塩・コショウで味を調えます。 |
5 | 器に3を盛り、パセリのみじん切りを散らします。好みで粉チーズをふります。 |