クリームマッシュルームスープにはきのこが相性バツグン。 口あたりなめらかなクリームソースでシンプルにいただきます。
調理時間 約20分
濃縮缶スープ クリームマッシュルーム |
1缶 |
牛乳 | 1/2缶分 (150ml) |
しいたけ (中3枚) | 45g |
えのき | 30g |
しめじ | 45g |
ベーコン | 30g |
バター (もしくはオリーブオイル 大さじ1) | 15g×2 |
パスタ | 330g |
塩・コショウ | 少々 |
1 | 大きめの鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。 |
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2 | 別の鍋でバターを入れ、適当な大きさに切ったベーコンときのこ類をソテーし、塩・コショウで調味します。 |
3 | クリームマッシュルーム、牛乳を2の鍋に入れ温めます。 |
4 | パスタが茹で上がったら、水気を切ってバターをからめ、3のソースをかけます。 |