カニやマッシュルームの風味とクリームチーズの酸味のグッドバランス。 カリカリに焼いたフランスパンやスティック野菜につけて、 ステキなオードブルの出来上がり!
調理時間 約10分 (冷却時間は除く)
濃縮缶スープ クリームマッシュルーム |
1缶 |
カニ缶 (175g) | 1缶 |
レモン汁 | 小1個分 |
セロリ | 1/3本 |
クリームチーズ (225g) | 1箱 |
粉ゼラチン | 10g |
水 | 大さじ4 |
ベビーリーフ | 適宜 |
1 | クリームチーズをラップし電子レンジで、1分30秒加熱しやわらかくします。 |
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2 | 水を入れた皿に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかします。 |
3 | クリームマッシュルームスープをボウルにあけ、ほぐしたカニ缶、レモン汁、みじん切りにしたセロリを1のクリームチーズ、2のゼラチンに混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます(1時間程度)。 |
4 | お好みのベビーリーフをあしらいます。 |