キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

チキングリル

調理時間 約20分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
牛乳 1/2缶分 (約150ml)
鶏手羽元 8本
粒マスタード 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
ローリエの葉 2?3枚
塩・コショウ 適量

作り方

1 鶏手羽元は火が通りやすいように切り込みを入れて、塩・コショウで下味をつけます。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を表面にしっかり焼き目がつくまで焼きます。
3 ボウルにクリームマッシュルーム、牛乳、粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせます。
4 耐熱容器に2の鶏肉を入れ、3をかけ、ローリエの葉をのせてオーブントースターで10分ほど焼きます。