調理時間 約15分
濃縮缶スープ クリームマッシュルーム |
1缶 |
カレールウ | 2片 |
水 | 約300ml (1缶分) |
豆乳(無調整) | 約150ml (1/2缶分) |
しいたけ | 4個 |
エリンギ | 2本 |
しめじ | 1/2パック |
味噌 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1 | しいたけとエリンギはスライス、しめじは小房に分けます。 |
---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルを熱して1を炒め、油がなじんだら水を加えて煮ます。 |
3 | 2に火が通ったらカレールウと味噌を加えて溶かします。 |
4 | クリームマッシュルーム、豆乳を加えてひと煮立ちさせます。 |