スウェーデン風ミートボールのような、クリーミーなソースでいただく、ミートボール。作るのがちょっと面倒なクリームソースが、キャンベル缶を使えば簡単美味! お好みでベリーのジャムを添えてどうぞ♪
調理時間 約30分
濃縮缶スープ クリームマッシュルーム |
1缶 |
合い挽き肉 | 400g |
玉ねぎ | みじん切り1/2個分 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
黒コショウ | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 | 150ml(空き缶1/2) |
クレソン | 適量 |
ラズベリージャム | お好みで適量 |
1 | 【A】の材料を粘りが出るまでよくこね合わせ、20等分にして丸め、薄力粉をまぶす。 |
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2 | フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を向きを変えながら全面焼き色がつくまで焼いて火を止め、皿などに取り出す。 |
3 | 空いたフライパンの汚れをふき取り、クリームマッシュルームスープと牛乳を加えて中火にかける。とろみがついたら、2を戻し入れて温まる程度まで煮る。お皿に盛ってクレソンとジャムを添える。 |