キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

人気料理家インスタグラマー 明太クリームペンネ

  • 牛乳はキャンベル缶の1/4量分を入れればほぼ同じ分量になります。

調理時間 約30分

材料 2人分 (2?3人分)

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
ぺンネ 150g
明太子 1本(40g)
ミックスビーンズ 50g
玉ねぎ 1/2個
にんにく(薄切り) 2片分(10g)
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
少々

A

牛乳 70~80ml(1/4缶)
薄口しょうゆ 小さじ1
粗挽き黒コショウ 小さじ1/4
イタリアンパセリ 適量
付け合わせの野菜(アスパラガス、ミニトマト等) 適量

作り方

1 明太子は表面に切り込みを入れ、身をこそげ取る。ペンネは表記より少し固めに茹でる。玉ねぎは5mm幅にスライスする。
2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。玉ねぎを加え、半透明になるくらいまで中火で炒めたら、白ワインを加え、1分ほど煮てアルコール分を飛ばす。
3 クリームマッシュルーム、【A】を加え、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせる。明太子、ミックスビーンズ、ペンネを加えて、手早く混ぜ合わせ、塩で味を調える。イタリアンパセリ、グリルしておいたアスパラガス、ミニトマトを添えて完成。