調理時間 約30分
濃縮缶スープ クリームマッシュルーム |
1缶 |
ぺンネ | 150g |
明太子 | 1本(40g) |
ミックスビーンズ | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく(薄切り) | 2片分(10g) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
牛乳 | 70~80ml(1/4缶) |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
粗挽き黒コショウ | 小さじ1/4 |
イタリアンパセリ | 適量 |
付け合わせの野菜(アスパラガス、ミニトマト等) | 適量 |
1 | 明太子は表面に切り込みを入れ、身をこそげ取る。ペンネは表記より少し固めに茹でる。玉ねぎは5mm幅にスライスする。 |
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2 | フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。玉ねぎを加え、半透明になるくらいまで中火で炒めたら、白ワインを加え、1分ほど煮てアルコール分を飛ばす。 |
3 | クリームマッシュルーム、【A】を加え、混ぜ合わせながらひと煮立ちさせる。明太子、ミックスビーンズ、ペンネを加えて、手早く混ぜ合わせ、塩で味を調える。イタリアンパセリ、グリルしておいたアスパラガス、ミニトマトを添えて完成。 |