キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームマッシュルーム缶” 作れるレシピ

マッシュルームを贅沢に使用 ホワイトソースの代わりとして!

クリームマッシュルームのパスタアルフォルノ

  • ”パスタアルフォルノ”とは、イタリアのオーブン焼きのこと。パスタはショートパスタであればなんでもOK。カザレッチャは味がよくからむのでオススメです!

調理時間 約30分

材料 4人分

濃縮缶スープ
クリームマッシュルーム
1缶
ブロッコリー 1/4株
むきえび 100g
パスタ(カザレッチャ) 100g
牛乳 150ml(空き缶1/2)
薄力粉 大さじ1
黒コショウ 少々
粉チーズ 大さじ1

作り方

1 鍋に湯をわかし、塩を少々入れてカザレッチャをゆでる。ゆであがりの3分前に、小房にわけたブロッコリーとむきえびも加え、一緒にザルに上げる。
2 空いた1の鍋にクリームマッシュルームと薄力粉を加えて混ぜ、牛乳を徐々に加えて混ぜ合わせ、中火にかける。ぐつぐつとしたら火を止め、1と黒コショウを加えて混ぜる。
3 バター(分量外)を塗ったグラタン皿に2を入れ、粉チーズをかけ、オーブントースター(1000w)で10分焼く。