調理時間 約30分
濃縮缶スープ クリームマッシュルーム |
1缶 |
ブロッコリー | 1/4株 |
むきえび | 100g |
パスタ(カザレッチャ) | 100g |
牛乳 | 150ml(空き缶1/2) |
薄力粉 | 大さじ1 |
黒コショウ | 少々 |
粉チーズ | 大さじ1 |
1 | 鍋に湯をわかし、塩を少々入れてカザレッチャをゆでる。ゆであがりの3分前に、小房にわけたブロッコリーとむきえびも加え、一緒にザルに上げる。 |
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2 | 空いた1の鍋にクリームマッシュルームと薄力粉を加えて混ぜ、牛乳を徐々に加えて混ぜ合わせ、中火にかける。ぐつぐつとしたら火を止め、1と黒コショウを加えて混ぜる。 |
3 | バター(分量外)を塗ったグラタン皿に2を入れ、粉チーズをかけ、オーブントースター(1000w)で10分焼く。 |