調理時間 約10分
濃縮缶スープ クリームマッシュルーム |
1缶 |
鶏もも肉(2枚) | 600g |
塩こしょう(下味用) | ふたつまみ |
しめじ | 100g |
牛乳(約1/2缶分) | 150ml |
レモン(輪切り・国産) | 2枚 |
塩 | ふたつまみ |
有塩バター | 10g |
パセリ(生) | 適量 |
1 | パセリは刻んでおきます。 |
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2 | しめじは石づきを切り落とし、手で小房に分けます。 |
3 | 鶏もも肉は塩こしょうをまぶします。 |
4 | 中火に熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、③を入れ3分程加熱します。裏返して蓋をし、中に火が通るまで4分程加熱して取り出します。 |
5 | 同じフライパンに「キャンベル濃縮缶 クリームマッシュルーム」、牛乳、②、レモン、塩を入れて中火にかけます。混ぜながらしめじに火が通るまで2分程加熱し、火から下ろします。 |
6 | 器に食べやすい大きさに切った④、⑤を盛り付け、パセリを散らして完成です。 |