調理時間 約10分
濃縮缶スープ クリームマッシュルーム |
1缶 |
アスパラガス | 4本 |
ウインナー | 6本 |
牛乳(約1/2缶分) | 150ml |
ピザ用チーズ | 100g |
1 | アスパラガスは根元から1/3ほどをピーラーでむき根元を1cm切り、斜め4等分にします。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。 |
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2 | ウインナーは斜め半分に切ります。別の耐熱ボウルに入れラップをし、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。 |
3 | 耐熱容器に「キャンベル濃縮缶 クリームマッシュルーム」、牛乳、ピザ用チーズを入れ混ぜます。ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分程加熱して一度取り出し、混ぜます。再度ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分程、チーズが溶けるまで加熱し、混ぜ合わせます。 |
4 | 器に①、②を盛り付け、③を添えて完成です。 |