いつものお鍋が中華風コーンポタージュで新鮮気分。お好みでごま油やラー油、しょうゆを少し加えても美味!
調理時間 約20分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
水 | 2缶分 (600ml) |
鶏肉団子 (鶏もも肉でもOK) | 400g |
にんじん | 1/2本 |
白菜 | 小1/4個 |
しいたけ | 8枚 |
長ねぎ | 1本 |
春菊 | 適量 |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
粉末中華だし | 少々 |
1 | コーンポタージュと水を鍋に入れてよく混ぜながら中火にかけます。 |
---|---|
2 | 沸騰したら溶き卵を加えます。 |
3 | 鍋に薄切りしたにんじん、鶏肉団子を加え、火が通ったら他の野菜を全て加えて煮込みます。 |
4 | 中華だし、塩で味を調えます。 |