外はパリパリ、中はしっとり。中身のフランスパンが汁を吸ってうまみを閉じ込めました。切り口は アスパラのグリーンがポイント。
調理時間 約20分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
牛乳 | 1/2缶分 (150ml) |
フランスパン | 3分の1本 (約70g) |
春巻きの皮 | 10枚 |
ミニグリーンアスパラガス | 10本 |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
サラダオイル | 適宜 |
ミニグリーンアスパラガス | 少々 |
1 | 鍋にコーンポタージュと牛乳を入れて温め、塩・コショウで味を調え、約1cm角に切ったフランスパンを入れてからめます。 |
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2 | 春巻きの皮で1とミニグリーンアスパラを巻いていき、端に水で溶いた小麦粉を塗ってとめ、中温の油で揚げます。 |
3 | 2を皿に盛り、ミニグリーンアスパラガスを飾って完成です。 |