キュートなリボンのカタチのパスタ、ファルファッレにシャキッとした野菜を和えて。クリームソースにはコーンの甘みと香ばしさがあふれています。
調理時間 約20分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
水 | 1/3缶分 (100ml) |
ショートパスタ (ファルファッレ) | 200g |
ベーコン | 4枚 |
プチトマト | 8個 |
レタス | 2枚 |
セロリ | 大1本 |
マスタード | 大さじ1?1.5 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
ハーブ (セルフィーユなど) | 適量 |
塩・黒コショウ | 少々 |
1 | コーンポタージュに水を加えて温めてなめらかなソースにし、白ワインビネガーとマスタードを加え混ぜておきます。 |
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2 | たっぷりの湯に塩(分量外)を加えてショートパスタを茹でて1と和え、プチトマト、さっと焼いたベーコン、斜め切りしたセロリ、レタスの順に加え器に盛ります。 |
3 | お好みのハーブを散らし、塩・黒コショウをかけます。 |