お肉と色とりどりの野菜を重ねてつくるグラタンです。取り分けたときの切り口がカラフルで楽しい?!
調理時間 約35分
濃縮缶スープ コーンポタージュ |
1缶 |
牛乳 | 1/2缶分 (150ml) |
合い挽き肉 | 150g |
玉ねぎ | 1個 |
赤パプリカ | 1個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
卵 | 2個 |
じゃがいも | 2個 |
塩・コショウ | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
バター | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
1 | じゃがいもは茹でて、スライスし、バターを塗ったオーブン皿に敷いておきます。 |
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2 | フライパンに油をひいて、みじん切りした玉ねぎを炒め、透き通ってきたら挽き肉を加え塩・コショウで調味して冷ましておきます。 |
3 | パプリカ、ブロッコリーは大きさを揃えてカットし、ブロッコリーは固めに茹でておきます。 |
4 | 1の皿に2を入れ、上から3の野菜を並べ、分量の牛乳でのばしたコーンポタージュを注ぎます。 |
5 | 4に溶き卵、粉チーズをかけて200度のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます(12?15分)。 |