キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“コーンポタージュ缶” 作れるレシピ

粒々コーンがたっぷり!サラダやコロッケにも!

コーンマヨ・スフレ

コーンポタージュとマヨネーズのカップリング。 食事としても、チーズ風味のデザートとしてもいただけます。

  • スフレ型がない場合は耐熱皿を代用してもOK!

調理時間 約55分

材料 4?6人分

濃縮缶スープ
コーンポタージュ
1/2缶 (150g)
6枚切り食パン (耳なし) 2枚
牛乳 1/3缶分 (100ml)
3個
マヨネーズ 50g
砂糖 40g
サラダオイル 少々

作り方

1 パンは細かく刻んでボウルに入れておきます。
2 鍋でコーンポタージュと牛乳を混ぜ、沸騰直前まで温めたものを1に注いで、ラップをかけて20分程置いておきます。
3 スフレ型にサラダオイルを塗り、卵は黄身と白身にわけておきます。
4 2のパンが柔らかくなったら、泡立て器でトロトロに混ぜ、なめらかになったら砂糖、卵黄、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
5 別のボウルで卵白を固く泡立てて4に加え、泡を消さないように混ぜ合わせて型に流し込みます。オーブンは180℃に予熱しておき、天板に水を張って約25分蒸し焼きにします。