キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

クリームトマトのチーズケーキ

  • お好みでバジルを添えて。

調理時間 約20分 (冷やし固める時間は除きます。)

材料 ケーキ型18cm1台分

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
クリームチーズ 300g
グラハムクラッカー 50g
溶かしバター 30g
レモンの絞り汁 大さじ1
牛乳 100cc
はちみつ 大さじ1
粉ゼラチン 5g
大さじ2

作り方

1 グラハムクラッカーは細かく砕き、溶かしバターとよく混ぜ合わせます。粉ゼラチンは水でふやかしておきます。
2 1のクラッカーを型の底にスプーンの背などを使って平らに押しつけ、ラップをして20分以上冷蔵庫で冷やし固めます。
3 ボウルに室温で柔らかくしたクリームチーズとクリームトマト、レモンの絞り汁、はちみつを入れてなめらかになるように混ぜ合わせます。
4 牛乳を温め、1のゼラチンを溶かし、火からおろします。
5 3に4を少しずつ加え、全体をなじませてから、一度こします。
6 4を1の型に流し入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。