調理時間 約20分
濃縮缶スープ クリームトマト |
1缶 |
合い挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1/3本 |
にんじん | 1/3本 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
白ワイン | 50ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
フィジリパスタ(乾麺) | 250g |
1 | Aの野菜をすべてみじん切りにします |
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2 | フライパンにオリーブオイルを熱してしょうがとにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒めます。 |
3 | 2に合い挽き肉を加え、半分くらい火が通ったところで白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩・コショウで味を調えます。 |
4 | 全体に火が通ってきたら、クリームトマトを加えて5分ほど煮込みます。(お好みでローリエの葉など加えてください。) |
5 | 表記通りに茹でたフィジリパスタと絡めます。 |