キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

豆腐とツナのクリームトマトグラタン

調理時間 25分 (水切りの時間は除きます)

材料 (グラタン皿4つ分) *写真のお皿での分量

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
木綿豆腐 2丁
ツナ缶 2缶 (140g×2)
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 80g
パセリ 適量

作り方

1 豆腐は水切りしておきます。(30分から1時間くらい)
2 ボウルにクリームトマトとみじん切りにした玉ねぎ、油をよく切ったツナを加えて混ぜ合わせます。
3 豆腐は縦に半分にし、厚さ1.5?2cmほどのひと口大に切り、2と交互に耐熱皿に盛り付け、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで約10分ほど表面に焦げ目がつくまで焼き、パセリのみじん切りをかけます。