調理時間 約15分
濃縮缶スープ クリームトマト |
1缶 |
水 | 1/2缶分 (約150ml) |
牛乳 | 1/2缶分 (約150ml) |
生鮭 | 2切れ |
じゃがいも(小) | 6個 |
チンゲン菜 | 2株 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
塩・コショウ | 適量 |
1 | 鮭はひと口大に切り、軽く塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をはたきます。 |
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2 | チンゲン菜は縦4等分に切ります。 |
3 | じゃがいもはひと口大に切り、下茹でします。 |
4 | フライパンにオリーブオイルを熱して1を焼き、両面に焼き色がついたら、一度取り出します。 |
5 | 4のフライパンの汚れを拭き取りチンゲン菜を炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。 |
6 | 5に4の鮭と下茹でしたじゃがいも、クリームトマト、水、牛乳を加え、具材に火が通るまで煮込みます。 |