調理時間 約20分
濃縮缶スープ クリームトマト |
1缶 |
牛乳 | 1/2缶 (約150ml) |
えび | 6尾 |
玉ねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1/3本 |
フェトチーネ (乾麺) | 160g~ 200g |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
1 | フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで炒めます。 |
---|---|
2 | 殻をむき背わたを取ったえびを1に入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩・コショウで味を調えます。 |
3 | えびに火が通ったらクリームトマトと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。 |
4 | 3に表記通りに茹でたフェトチーネに絡めます。 |