キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

イチオシ! 濃厚えびトマトクリームパスタ

調理時間 約20分

材料 2人分

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
牛乳 1/2缶 (約150ml)
えび 6尾
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/3本
フェトチーネ (乾麺) 160g~ 200g
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量

作り方

1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで炒めます。
2 殻をむき背わたを取ったえびを1に入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩・コショウで味を調えます。
3 えびに火が通ったらクリームトマトと牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
4 3に表記通りに茹でたフェトチーネに絡めます。