キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“クリームトマト缶” 作れるレシピ

濃厚なクリームトマトは色んなお料理が作れて便利☆

トマトとカニのクリーミーディップ

火を使わずに混ぜるだけ! 簡単にあっと言う間に作れる、リッチな味の前菜です。お好みの野菜やクラッカーにつけてめしあがれ♪ パーティーシーズンにも大活躍。

  • 万能ディップソース!パンに塗ってサンドイッチにしたり、焼いたバゲットにたっぷりのせたり、お魚やチキンやポークソテーのソースとして、茹でたパスタと和えてパスタソースとして使うのもおすすめです。

調理時間 約10分

材料 (作りやすい分量(10㎝ココット2個分))

濃縮缶スープ
クリームトマト
1缶
クリームチーズ 100g
カニのほぐし身缶 1缶(100g)
小さじ1/4
黒コショウ 小さじ1/4
万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
大根 適量
にんじん 適量
セロリ 適量
クラッカー 適量

作り方

1 クリームチーズは常温に戻して柔らかくし、ゴムベラで滑らかにする。カニのほぐし身缶はつけ汁を切ったものと、塩、黒コショウ、万能ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
2 1にクリームトマトを加えてよく混ぜ、ココットなどに入れる。
3 大根、にんじんは皮をむいてスティック状にし、セロリもスティック状に切る。皿に2のココットとともに盛り付け、クラッカーも添える。