火を使わずに混ぜるだけ! 簡単にあっと言う間に作れる、リッチな味の前菜です。お好みの野菜やクラッカーにつけてめしあがれ♪ パーティーシーズンにも大活躍。
調理時間 約10分
濃縮缶スープ クリームトマト |
1缶 |
クリームチーズ | 100g |
カニのほぐし身缶 | 1缶(100g) |
塩 | 小さじ1/4 |
黒コショウ | 小さじ1/4 |
万能ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
大根 | 適量 |
にんじん | 適量 |
セロリ | 適量 |
クラッカー | 適量 |
1 | クリームチーズは常温に戻して柔らかくし、ゴムベラで滑らかにする。カニのほぐし身缶はつけ汁を切ったものと、塩、黒コショウ、万能ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。 |
---|---|
2 | 1にクリームトマトを加えてよく混ぜ、ココットなどに入れる。 |
3 | 大根、にんじんは皮をむいてスティック状にし、セロリもスティック状に切る。皿に2のココットとともに盛り付け、クラッカーも添える。 |