調理時間 約25分 (炊飯時間は除く)
濃縮缶スープ クリームトマト |
1/3缶 |
シーフードミックス | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
米 | 1合 |
水 | 150ml(空き缶1/2) |
塩 | 小さじ1/2 |
濃縮缶スープ クリームトマト |
2/3缶 |
サラダ油 | 小さじ1 |
粉チーズ | 15g |
薄力粉 | 15g |
溶き卵 | 1/2個分 |
パン粉 | 25g |
モッツァレラチーズ(ひと口サイズ) | 12個 |
1 | 下準備として、米は水で研ぎ、ザルにあけて30分置く。 |
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2 | シーフードミックスは粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿にのせ、サラダ油をかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 |
3 | 炊飯器に【A】を入れて普通モードで炊く。炊き上がったら温かいうちに粉チーズを混ぜ、バットなどに広げて冷ましておく。 |
4 | 2を約35gとり、モッツァレラチーズを包み丸める。同様に12個作る。 |
5 | 丸めたタネに薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけて、170℃に熱した適量のサラダ油(分量外)できつね色になるまで揚げる。 |
6 | ソースを作る。フライパンに残りのクリームトマト2/3缶を加えてひと煮立ちさせる。お好みで塩、コショウ(分量外)で味を調える。※電子レンジで温めてもよい。 |
7 | お皿に6のソースをしき、4のライスコロッケを盛りつける。お好みですりおろしチーズやパセリをふりかける。 |