調理時間 約30分
濃縮缶スープ クリームトマト |
1缶 |
鶏むね肉 | 1枚 |
水 | 150ml(空き缶1/2杯分) |
玉ねぎ | 1/2個 |
ヨーグルト | 80g |
カレー粉 | 大さじ2 |
バター | 15g |
しょうが | 2片 |
にんにく | 2片 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ガラムマサラ(香辛料) | 小さじ1 |
付け合せの野菜(パクチー、紫玉ねぎ、ピクルスなど) | 適量 |
ナン(市販) | 適量 |
1 | 下準備として鶏むね肉は一口大に切り、ヨーグルトとカレー粉にもみ込みます。玉ねぎは粗みじん切り、しょうがとにんにくはみじん切りにします。 |
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2 | 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとしょうが、にんにくを強火で炒め合わせ、しんなりしたらクリームトマトと水を加えます。煮立ったら①の鶏むね肉を加えて混ぜ合わせ、中弱火で時々混ぜながら、さらに10?15分ほど煮ます。 |
3 | 仕上げにガラムマサラ、バターを入れてサッと煮ます。 |
4 | 温めたナンに付け合せの野菜を添えて完成です。 |