調理時間 約15分
濃縮缶スープ クリームトマト |
1缶 |
ブロッコリー(1/2株) | 150g |
タラ(計400g・生鮭でも可) | 4切れ |
料理酒 | 小さじ4 |
有塩バター | 20g |
熱湯(蒸す用) | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
1 | ブロッコリーは小房に切り分けます。 |
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2 | タラは熱湯をかけて霜降りし、水気を拭き取ります。 |
3 | アルミホイルに①、②をのせ、料理酒と有塩バターを1/4量ずつ入れてアルミホイルを閉じます。同様に3個作ります。 |
4 | フライパンに底から1cmほどの熱湯を注ぎ、③を並べて蓋をします。中火にかけて12分程タラに火が通るまで加熱し、火から下ろします。 |
5 | 耐熱ボウルに「キャンベル濃縮缶 クリームトマト」を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで30秒加熱します。取り出して全体を混ぜ、再びラップをして600Wの電子レンジで30秒加熱します。 |
6 | ④を器に盛り付けて⑤をかけ、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。 |