キャンベル缶は、お料理のベースやソースにお使いいただけます!

“ミネストローネ缶” 作れるレシピ

具材たっぷり! ポトフやカレーにも!

クラシル共同開発レシピ 'sレシピ とろーり!鮭とじゃがいものチーズ焼き

  • ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。
  • お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W250℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。
  • 今回は容量1000mlの耐熱容器を使用しました。
  • キャンベル缶の1/2量を目安に水を注ぐと、約150mlになります。

調理時間 約15分

材料 2人前

濃縮缶スープ
ミネストローネ
1缶
鮭(生・計200g) 2切れ
じゃがいも(3個) 300g
料理酒(加熱用) 大さじ1
水(約1/2缶分) 150ml
塩こしょう ふたつまみ
ピザ用チーズ  60g

トッピング

パセリ(乾燥) 適量

作り方

1 じゃがいもは皮をむいて芽を取り除いておきます。オーブントースターは予熱しておきます。
2 じゃがいもは一口大に切ります。鮭は4等分に切ります。
3 耐熱ボウルに②、料理酒を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分程加熱します。
4 耐熱容器に「キャンベル濃縮缶 ミネストローネ」、水、塩こしょうを入れ混ぜます。③を入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分程加熱します。
5 ピザ用チーズがとろけたら取り出し、パセリを散らして完成です。