調理時間 約15分
濃縮缶スープ ミネストローネ |
1缶 |
鮭(生・計200g) | 2切れ |
じゃがいも(3個) | 300g |
料理酒(加熱用) | 大さじ1 |
水(約1/2缶分) | 150ml |
塩こしょう | ふたつまみ |
ピザ用チーズ | 60g |
パセリ(乾燥) | 適量 |
1 | じゃがいもは皮をむいて芽を取り除いておきます。オーブントースターは予熱しておきます。 |
---|---|
2 | じゃがいもは一口大に切ります。鮭は4等分に切ります。 |
3 | 耐熱ボウルに②、料理酒を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5分程加熱します。 |
4 | 耐熱容器に「キャンベル濃縮缶 ミネストローネ」、水、塩こしょうを入れ混ぜます。③を入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分程加熱します。 |
5 | ピザ用チーズがとろけたら取り出し、パセリを散らして完成です。 |