調理時間 約30分
濃縮缶スープ オニオンスープ |
1缶 |
米 | 2合 |
するめいか | 1杯 |
水 | 180ml(空き缶2/3杯分) |
あさり | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
えび(殻つき) | 6尾 |
白ワイン | 50ml |
オリーブ油 | 大さじ2 |
トマトペースト | 大さじ1 |
にんにく | 2片 |
塩 | 小さじ1/2 |
サフラン | 1つまみ |
赤・黄パプリカ | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
1 | 先にあさりは砂だしし、米はサッと洗っておきます。するめいかは輪切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにします。 |
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2 | フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、えびとするめいかを入れて強火で炒めます。あさりを加え、白ワインを回し入れて蓋をし、蒸し焼きにします。 |
3 | あさりの口が開いたら魚貝をすべて取り出して、具と汁気を別々にします。 |
4 | ボウルに③の汁気とオニオンスープ、水、サフラン、トマトペースト、塩を混ぜ合わせます。フライパンに残りのオリーブ油を加え、玉ねぎとにんにく、米を入れて焦げないように中火で炒めます。 |
5 | 4④を加えて混ぜ合わせ、沸騰したら蓋をして強火のまま1分加熱します。そのあと、10分ほど弱火で加熱して、赤・黄パプリカをのせて蓋をします。さらに5分ほど弱火にかけます。魚貝とイタリアンパセリをのせます。 |